[종단소식] 태고종 각급 기관장 인사 단행

태고종 총무원장 운산 스님은 교육원장에 원 법스님(전 총무원 부원장·대전 보은정사), 포교원장에 무공 스님(전 종정사서실장·서울 무량사)을 임명하는 등 종단 산하 10개 기관장 인사를 3월 13일 실시했다.

주요 인사는 아래와 같다.

△재경경제원장 법선 스님(전 재무부장·서울 불국사) △종승연구원장 수열 스님(전 규정부장·제주 선광사) △종정홍보원장 용복 스님, 중앙복지원장 원봉 스님(총무원부원장·청주 보현사) △전통불교문예원장 지족 스님(전 연수원장·서울 대흥사) △국제불교문화원장 혜당 스님(태고총림 선암사) △고시위원장 학성 스님(부산종무원장·부산 대승사) △정수원장 지허 스님(태고총립 선암사) △교육부원장 수암 스님(전 제주종무원장·제주 금봉사) △포교부원장 종운 스님(서울 해원사) △제정경제원부원장 일운 스님(전 교무부장·부천 보리정사) △종승연구원부원장 만춘 스님(동방대부학장·서울 봉원사) △종정홍보원부원장 청봉 스님(전 종무위원·양평 용천사) △중앙복지원부원장 도인 스님(부산 일원정사) △전통불교문예부원장 구해 스님(서울 봉원사) △정수원부원장 학현 스님

불교일보 동영상 전문채널
서울 불교방송
가장 많이 본 뉴스