[교양/문화] 석전스님, 미술대전 문인화 부문 서울시장상 수상

<제41회 대한민국 미술대전 문인화 부문수상 석전스님 작품>

석전 스님이 제41회 대한민국 미술대전 문인화 부문 서울특별시장상을 수상했다.

석전 스님은 사군자 가운데 묵죽작품(대나무)을 미술대전에 출품해 수상했으며, 수상 작품 전시도 개최된다.

전시는 총 3부로 진행되며 1부는 5월 17일부터 5월 19일, 2부는 5월 21일부터 5월 24일, 3부는 5월 26일부터 5월 28일이다. 전시장소는 성남아트센터 갤러리808이며, 시간은 오전 10시부터 오후 6시까지 관람가능하다. 입장료는 무료이다.

석전 스님은 종고 스님을 은사로 19교구 화엄사로 출가해 2006년 비구계를 수지했다. 부산미술대전 대상과 부경서도대전 우수상, 국전 입상 등 다수의 수상경력이 있다. 송광사 율학승가대학원장 도일 스님의 권유로 붓을 잡기 시작했으며, 화엄사 승가대학에서 수행 중에 부산 우담서실의 우담 오동수 선생을 만나 문인화에 전념하게 됐다. 석전 스님은 사군자 중 대나무를 좋아해 주요 수상 경력 작품 대부분이 묵죽이 주제이다. 사군자 가운데 대나무는 생생한 기세와 유연함, 그리고 화폭에서 어울리는 구도를 그려내기 어렵다고 알려져 있다

불교일보 동영상 전문채널
서울 불교방송
가장 많이 본 뉴스